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Arrêt lactation & Tisane Sauge officinale & Menthe poivrée

Arrêt lactation Stoppez vos montées de lait grâce à cette tisane traditionnelle
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Catégorie, DifficultéFacile

Besoin de freiner vos montées de lait et de provoquer l'arrêt de la lactation ?
Cette tisane traditionnelle à base de sauge est un bon remède.
Elle favorise l'arrêt de la lactation. Elle combine la Sauge officinale et la Menthe poivrée. Voici comment la préparer...

Portions1 portion
Préparation5 minsTemps d'infusion10 minsTemps total15 mins
 20 g Sauge officinale feuilles
 20 g Menthe poivrée feuill
 Huile essentielle de menthe poivrée
 Miel
 500 ml Bocal en verre
 Bouteille thermos de 1 litre
 Entonnoir et filtre métallique
 Option : théière / bouilloire électrique

Il s'agit de préparer chaque matin un thermos de tisane pour la journée.

1

Mélanger les plantes et remplir le sachet craft

2

Conserver le mélange dans un endroit frais et sec

Chaque matin
3

Faire bouillir 1L d'eau à la casserole.

4

Couper à ebullition et ajouter 1 cuillère à soupe du mélange.

5

Laisser infuser 10 minutes

6

Filtrer en remplissant la bouteille en verre à l'aide de l'entonnoir.

Comment le prendre ?
Boire le litre de tisane en trois fois dans la journée en ajoutant 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée diluée dans 1/4 de cuillère à café de miel.

Où trouver les bons ingrédients ?

Sous réserve de disponibilité, vous pouvez vous procurer les bons ingrédients et les bons ustensiles en suivant ce lien vers notre site marchand tiers. En effet, aucun article n’est en vente sur ce blog qui est un site d’information uniquement.

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Avertissement : Les informations données sur ce site sont fondées sur la littérature spécialisée et fournies à titre indicatif.
Les recettes sont à base d’
ingrédients naturels, véritables denrées alimentaires, et ne constituent en aucun cas des médicaments : pour tout usage thérapeutique vous devez consulter un médecin.

Ingrédients

 20 g Sauge officinale feuilles
 20 g Menthe poivrée feuill
 Huile essentielle de menthe poivrée
 Miel
 500 ml Bocal en verre
 Bouteille thermos de 1 litre
 Entonnoir et filtre métallique
 Option : théière / bouilloire électrique

Instructions

1

Mélanger les plantes et remplir le sachet craft

2

Conserver le mélange dans un endroit frais et sec

Chaque matin
3

Faire bouillir 1L d'eau à la casserole.

4

Couper à ebullition et ajouter 1 cuillère à soupe du mélange.

5

Laisser infuser 10 minutes

6

Filtrer en remplissant la bouteille en verre à l'aide de l'entonnoir.

Arrêt lactation & Tisane Sauge officinale & Menthe poivrée
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Cette recette est éditée alors que nous sommes en pénurie de gel et que le virus COVID-19 se propage à grande vitesse. Veuillez privilégier les préparations prêtes à l’emploi dès lors que celles-ci sont disponibles. L’utilisation du gel ne dispense pas de se laver les mains régulièrement au savon. Le gel désinfectant est une précaution parmi d’autres pour se protéger du virus et limiter sa diffusion. L’utilisation de ce gel ne représente pas une protection absolue, mais une barrière supplémentaire. Il ne guérit pas, mais permet de se protéger soi et les autres, que l’on soit déjà infecté ou non, en évitant de manuporter le virus.

« Manuporter » signifie que le virus peut se transmettre par les mains, par le contact direct avec la peau et les muqueuses, ou au contact des surfaces contaminées sur lesquelles il peut demeurer vivant plusieurs heures.
C’est pourquoi il est recommandé de se laver régulièrement les mains avec du savon.
Il est également recommandé d’utiliser régulièrement un gel désinfectant à la maison, au travail, et dans tous vos déplacements.

De nombreuses recettes circulent, mais une fait référence : la recette publiée par l’OMS à base d’éthanol. Toutefois, il s’agit d’une recette conçue pour être préparée par des professionnels et en grande quantité.
Ici, je simplifie volontairement cette recette en retirant le peroxyde d’hydrogène H2O2 car potentiellement dangereux à manipuler et car non-destiné à lutter contre le virus.

Il s’agit donc de la recette de l’OMS adaptée pour être plus facile à préparer.

Bien suivre la vidéo et respecter scrupuleusement les quantités indiquées : le but étant d’obtenir un gel titrant de l’ordre de 80° d’alcool, ce que préconise l’OMS pour une efficacité optimale.

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