Existe t'il un remède naturel efficace en cas de calcul biliaire ?
En usage traditionnel, on apprécie cette décoction pour aider le foie et la vésicule à évacuer les calculs biliaires.
En effet, elle utilise l'action combinée de l'aubier ou écorce de Tilleul et de l'huile essentielle de citron.
L'aubier de Tilleul du Roussillon est cholérétique : il favorise et stimule l'écoulement de la bile.
L'huile essentielle de citron décongestionne le foie.
C'est pourquoi cette décoction sera votre meilleure alliée pour favoriser l'élimination des calculs biliaires. A noter que les calculs biliaires nécessitent une prise en charge thérapeutique auprès d'un médecin : ce remède traditionnel vient compléter les éventuels traitements en cours, mais ne s'y substitue pas.
Ainsi, nous vous expliquons comment la préparer...
Mettre 4 bâtons d'aubier de tilleul du Roussillon dans 1 litre d'eau froide et porter à ébullition pendant 5 minutes.
Laisser infuser 10 minutes.
Remplir la bouteille à travers le filtre.
5 Minutes pour la décoction : lancer la minuterie ici !
10 Minutes pour l'infusion : lancer la minuterie ici !
Comment le prendre ?
- Boire le litre de préparation en plusieurs fois sur la journée.
- Ajouter dans chaque tasse 1 goutte d'huile essentielle de citron diluée dans 1/4 de cuillère à café de miel.
- Faire un cure de 20 jours
Où trouver les bons ingrédients ?
Sous réserve de disponibilité, vous pouvez vous procurer les bons ingrédients et les bons ustensiles en suivant ce lien vers notre site marchand tiers. En effet, aucun article n’est en vente sur ce blog qui est un site d’information uniquement.
Abonnez-vous et ne manquez plus jamais une recette !
Avertissement : Les informations données sur ce site sont fondées sur la littérature spécialisée et fournies à titre indicatif.
Les recettes sont à base d’ingrédients naturels, véritables denrées alimentaires, et ne constituent en aucun cas des médicaments : pour tout usage thérapeutique vous devez consulter un médecin.
Ingrédients
Instructions
Mettre 4 bâtons d'aubier de tilleul du Roussillon dans 1 litre d'eau froide et porter à ébullition pendant 5 minutes.
Laisser infuser 10 minutes.
Remplir la bouteille à travers le filtre.