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sirop-baies-de-sureau-noir

CatégorieDifficultéMoyen

En cas d'infection au Covid-19, comment calmer la toux sèche ?
En effet, l'un des premiers symptômes de l'infection au Covid-19 est la toux sèche.
C'est pourquoi un sirop sera très apprécié pour calmer la toux sèche et les irritations de la gorge.

De plus, la composition de ce sirop a pour but de lutter contre la progression virale au niveau des poumons.
Ce remède est à base de baies de Sureau noir qui ont depuis longtemps fait leurs preuves dans les infections virales pulmonaires.
Et surtout, les baies de Sureau noir contiennent de la quercetine. De nombreuses publications scientifiques décrivent ses propriétés antivirales contre de nombreux virus proches voir très proches du virus Covid-19.

Et il en est de même pour l'huile essentielle de Thym à linalol. Elle présente des propriétés antivirales décrites contre des types de virus proches des coronavirus.

Par ailleurs, l'association avec le miel de Thym permet d'obtenir un sirop particulièrement appréciable pour calmer la toux et adoucir la gorge.

La préparation de ce sirop est simple dans la mesure où l'on part de jus de baies de Sureau et non des baies fraîches ou sèches.

De même, l'huile essentielle est ajoutée au moment de la prise afin de préserver toutes ses propriétés et de maîtriser la quantité prise.

Portions1 portion
Préparation20 minsTemps total20 mins

 250 mg Miel de Thym
 250 ml Jus de baies de Sureau noir
 1 Huile essentielle de Thym à linalol

10 Minutes : lancez ici le minuteur pour 10 minutes de bain-marie en agitant !

1

Bien nettoyer, bien rincer, puis remplir une bouteille en verre d'eau bouillante à l'aide d'un entonnoir propre

2

Dans une casserole peser 250 mg de miel de Thym

3

Verser 250 ml de jus de baies de Sureau noir : mesure par pesée de 250 mg environ, ou par verre doseur

4

Placer au bain marie à feu doux et faire réduire, en agitant à l'aide d'une cuillère, à découvert, pendant 10 minutes

5

Vider et bien égoutter la bouteille

6

Couper le feu et remplir immédiatement la bouteille en verre à l'aide d'un entonnoir

7

Etiqueter : "Sirop de Sureau fabriqué le __/__/__
Péremption 7 jours
A conserver au réfrigérateur"

Comment le prendre ?
- Sur une cuillère à soupe, déposer 1 goutte d'huile essentielle de Thym à linalol
- Remplir la cuillère de sirop de Sureau et prendre directement en léchant bien le fond de la cuillère
- 1 cuillère à soupe 4 fois par jour : en fin de repas (petit-déjeuner, déjeuner, dîner), et au coucher
- Ne pas dépasser 7 jours de prise
- A conserver au réfrigérateur



Si vous êtes diabétique, ce sirop est trop riche en sucres : il est néanmoins possible de prendre le jus de Sureau directement avec l'huile essentielle de Thym à linalol sans utiliser de miel. Voir ci-dessus.
Consulter le complément d'informations ci-dessus pour retrouver l'intégralité des précautions d'emplois.

Avertissement : Les informations données sur ce site sont fondées sur la littérature spécialisée et fournies à titre indicatif.
Les recettes sont à base d’
ingrédients naturels, véritables denrées alimentaires, et ne constituent en aucun cas des médicaments : pour tout usage thérapeutique vous devez consulter un médecin.

Ingrédients

 250 mg Miel de Thym
 250 ml Jus de baies de Sureau noir
 1 Huile essentielle de Thym à linalol

Instructions

1

Bien nettoyer, bien rincer, puis remplir une bouteille en verre d'eau bouillante à l'aide d'un entonnoir propre

2

Dans une casserole peser 250 mg de miel de Thym

3

Verser 250 ml de jus de baies de Sureau noir : mesure par pesée de 250 mg environ, ou par verre doseur

4

Placer au bain marie à feu doux et faire réduire, en agitant à l'aide d'une cuillère, à découvert, pendant 10 minutes

5

Vider et bien égoutter la bouteille

6

Couper le feu et remplir immédiatement la bouteille en verre à l'aide d'un entonnoir

7

Etiqueter : "Sirop de Sureau fabriqué le __/__/__
Péremption 7 jours
A conserver au réfrigérateur"

Sirop Sureau – Thym
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