Mentions légales

Mentions légales : Propriété – Données personnelles – Charte cookies

PROPRIÉTÉ


Le présent Site est la propriété de la société Apotake’care , société anonyme simplifiée au capital de 11 000 euros inscrite au registre du commerce et des sociétés de Blois sous le numéro RCS 877 566 638

N° d’identification TVA : FR 34877566638

Siège social : 63 rue des Ormeaux 41120 Cellettes – France

Téléphone : 06 74 17 29 79

e-mail : service-client@apotakecare.fr

Dirigeant et directeur de la publication : Denis Pouge

Hébergement : LWS – Société Ligne Web Services

Droits de propriété intellectuelle attachés au Site
remedeSoimeme ® est une marque déposée

Le présent Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
Le Site et l’ensemble des éléments qui le composent (tels que les marques, logos, photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées et sonores ou non ainsi que toutes œuvres de l’esprit intégrées dans le Site) sont la propriété exclusive de la société remedeSoimeme ou des tiers ayant autorisé la société remedeSoimeme à les utiliser. Ces éléments sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle.
La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage strictement personnel et privé. Toute reproduction et/ou représentation, intégrale ou partielle, du Site ou de l’un quelconque des éléments qui le composent, sur quelque support et par quelque moyen que ce soit, à d’autres fins, est soumise à autorisation expresse, écrite et préalable du directeur de la rédaction du présent Site.

CHARTE DES DONNÉES PERSONNELLES


1- CNIL

Protection de vos données personnelles
Les informations personnelles que vous renseignez sur le Site de remedeSoimeme dans le cadre d’une commande ne sont utilisées que dans le but d’assurer le bon traitement de votre commande. Ces données ne sauraient être cédées ou louées à des tiers.

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (article 34 de la loi du 6 janvier 1978), vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur l’ensemble des données personnelles qui vous concernent en nous envoyant un email à service-client@apotakecare.fr

remedeSoimeme vous adressera ses offres commerciales et/ou newsletters par e-mail si vous l’avez accepté. À tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à ces actions commerciales, en cliquant sur le lien «se désabonner» figurant au bas de chaque e-mail.

2 – Politique De Confidentialité

Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles de remedeSoimeme
Responsable de traitement : SAS remedeSoimeme – 63 rue des Ormeaux 41120 Cellettes, France, +33 (0)6 74 17 29 79

Données collectées

Les données que nous collectons sont, notamment, selon les cas :
·                vos prénom et nom
·                votre adresse email
·                votre adresse de facturation et/ou de livraison
·                votre numéro de téléphone 
·                l’adresse IP de l’ordinateur depuis lequel vous vous connectez au Site Internet de remedeSoimeme
·                date de naissance
Nous ne vous demandons que les données nécessaires
Seules les données nous permettant de gérer tous les aspects de votre commande vous sont demandées (panier, paiement, préparation de commande, livraison, avis ou demandes d’informations et conseils sur votre commande). remedeSoimeme ne vous demandera jamais de données personnelles hors de propos, tels que vos revenus, votre nombre d’enfants, votre type de logement, de véhicule ou de profession, etc…

3 – Vos données ne sont ni achetées, ni louées, ni cédées


Nous ne pratiquons aucun achat de données personnelles à l’extérieur. Nous collectons vos données personnelles nous-mêmes, de manière transparente, lors des moments clefs de notre relation avec vous (création de compte, passage de commande, demande d’information ou de conseil, service Client, etc.…). Les données que vous nous fournissez ne sont destinées qu’à remedeSoimeme . Nous nous engageons à ne jamais divulguer, louer ou céder vos données personnelles à un tiers quel qu’il soit. Les sous-traitants que nous employons ainsi que les partenaires (fournisseurs, logisticiens…) peuvent être amenés à traiter une partie de ces données mais ils le font pour le compte de remedeSoimeme , en accord avec nos instructions et avec une obligation de confidentialité absolue.

4 – Une communication pertinente


Pas de spam de la part de remedeSoimeme , vous ne recevrez nos newsletters que si vous vous y êtes abonnés. Toutes les autres communications par e-mail ou sms que nous sommes amenés à vous envoyer sont liées à votre compte Client et vos commandes (confirmation de commande, expédition, remboursement, demande d’avis, code avantage…) ou en réponses à vos demandes d’information/ conseil /réclamation auprès de note Service Client.

5- Comment remedeSoimeme utilise vos données ?


Vos achats sur le Site remedeSoimeme
Vos données : nom, prénom, adresse email, adresse de facturation et de livraison, numéro de téléphone
Leur utilisation : ces informations permettent à notre service Client de vous aider à retrouver votre panier, de choisir le mode de livraison, de régler votre commande, préparer vos colis, les expédier, vous informer lors de l’expédition ou de la disponibilité en point relais, recueillir votre avis sur les Produits achetés ou sur votre expérience d’achat.

6- Nos newsletters


Vos données : votre consentement pour recevoir des communications commerciales par email (newsletters), vos noms, prénoms, adresse email, adresse de facturation et de livraison, contenu de commande
Leur utilisation : Vous informer des nouveautés, promotions, sélections thématiques, nouveaux services ou boutiques en fonction de vos habitudes de commandes et ceci, uniquement après avoir recueilli votre accord pour recevoir ces newsletters.
Durée de conservation : Les données concernant les commandes sont conservées pendant toute la durée de l’abonnement.

7- Vous avez le contrôle sur vos données


Vous trouverez dans votre compte Client, toutes les données personnelles dont nous disposons. Vous pouvez à tout moment les consulter et les modifier. Vous pouvez demander la suppression de vos données (hormis celles que nous devons légalement conserver telles que factures, confirmations de paiement…) via notre formulaire de contact dédié.
Ci-dessous vous trouverez tous les types de données que nous collectons et toutes les informations relatives à l’utilisation de ces données.

Nous pouvons collecter vos données personnelles de plusieurs manières :
·                Dans le cadre de la création, en ligne ou par l’intermédiaire de notre service commercial, de votre compte Client;
·                Dans le cadre de la passation de commande ou de demande de conseils ;
·                Quand vous contactez le service Client, notamment pour une réclamation ;
·                Dans le cadre de votre navigation et utilisation de notre Site Internet, par l’intermédiaire de cookies tel que Google Analytics, notamment ;
·                Lors de l’inscription à la Newsletter.

Nous pouvons collecter, stocker et traiter vos données personnelles et les regrouper avec d’autres données personnelles que vous avez pu être amené(e) à nous fournir précédemment par d’autres biais, pour les seules finalités suivantes :
·                communiquer avec l’Utilisateur du Site,
·                exécuter la commande d’un Client et gérer la relation Client,
·                effectuer des opérations de prospection commerciale par email,
·                analyser le trafic de notre Site Internet.

Le traitement de vos données personnelles est réalisé :
·                soit sur la base de l’exécution d’une commande et la gestion de la relation Client (passation de commande, achats, exercice de votre droit de rétractation, inscription à notre Newsletter, traitement de vos réclamations notamment) ;
·                soit sur la base du consentement de la personne concernée pour les demande de conseils ;
·                soit sur la base de l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (création du compte Client) ;
·                soit sur la base de notre intérêt légitime (pour l’analyse du trafic ainsi qu’en matière d’opérations de prospection commerciale).
La fourniture de vos données personnelles est nécessaire à la communication, à la conclusion ou/et l’exécution d’éventuels contrats avec vous.
 Les données personnelles devant obligatoirement nous être communiquées à ce titre sont identifiées par un astérisque à côté du type de donnée concernée, lors de la création du compte Client, lors de la passation de commande. La non-fourniture des données obligatoires nous empêchera de communiquer avec vous ou de conclure le contrat concerné.

Les destinataires de vos données sont :
·             le personnel habilité de remedeSoimeme chargés de traiter la relation Client et les demandes de conseils, la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;
·            le personnel habilité des partenaires : fournisseurs, logisticiens, cabinet d’experts comptables.

Les données personnelles collectées sont conservées pendant les durées suivantes :
– s’agissant des personnes physiques Clientes : 10 ans après la fin de la relation contractuelle avec le Client concerné ;
– s’agissant des prospects : 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact avec vous ;
– s’agissant des données de navigation et utilisation du Site internet : l’adresse IP obtenue par le cookie Google Analytics est conservé pendant une durée de 38 mois à compter du dépôt du cookie.
– Les données concernant les commandes sont conservées pendant 10 ans.
– Les données concernant les paniers sont conservées 3 mois,
– les données envoyées chez nos prestataires pour la livraison sont conservées pendant 12 mois.
– Vos demandes de conseil, d’information ou de réclamation à notre Service Client utilisées afin de répondre à vos demandes de manière personnalisée et vous offrir une qualité. Durée de conservation : Les données de demandes Clients sont conservées pendant 10 ans.
Conformément à la règlementation applicable, vous pouvez demander des informations à tout moment sur vos données personnelles détenues par remedeSoimeme , demander leur rectification, si elles sont inexactes ou incomplètes, leur effacement ou une limitation à leur traitement le cas échéant en vous adressant à service-client@apotakecare.fr

8- Vous bénéficiez également des droits suivants

– Droit d’obtenir de remedeSoimeme la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées ou ne le sont pas et, dans l’affirmative, droit d’accéder à ces données et de recevoir des informations concernant les finalités du traitement, les catégories de données personnelles concernées, les destinataires des données, et l’existence éventuelle d’une prise de décision automatisée et logique sous-jacente du traitement, ainsi que la durée de conservation des données, les autres droits qui vous sont ouverts, le droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés et la source des données si elles n’ont pas été collectées directement auprès de vous,

– Droit à la portabilité de vos données,

– Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

– Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez en tout état de cause du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale.

Vous avez également la possibilité de communiquer à remedeSoimeme des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, les héritiers de la personne seront désignés.
Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de votre compte et mot de passe et des restrictions d’accès à votre ordinateur. Vous devez nous informer immédiatement si vous avez des raisons de croire que votre mot de passe est connu de quelqu’un d’autre, ou si le mot de passe est utilisé ou susceptible d’être utilisé de manière non autorisée.

CHARTE COOKIES


Cette rubrique est consacrée la politique du site remedeSoimeme sur la protection de la vie privée. Elle permet d’appréhender l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation du site et d’informer sur les droits de l’utilisateur.

Lors de la consultation du site remedeSoimeme , des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez exprimés concernant les cookies dans les réglages de votre navigateur.

À quoi servent les cookies émis sur ce site ?


Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous installons divers cookies dans votre navigateur nous permettant de le reconnaître pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies que nous émettons nous permettent :
– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services;
– de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés;
– de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps;
 – de connaître le parcours de visite postérieur à la consultation de notre site et pouvoir solliciter, le cas échéant, une commission de la part de nos partenaires et/ou fournisseurs chez qui vous pourriez effectuer des achats

Si vous partagez l’utilisation de votre navigateur avec d’autres personnes


Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre navigateur et la configuration des paramètres à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant leur utilisation.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre navigateur ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement.

L’accord sur les cookies

Si vous avez accepté dans votre navigateur l’enregistrement de cookies, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement de nos services, notamment pour réaliser un paiement sur notre site.

Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre navigateur, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies (section Sécurité, paramètres de confidentialité ou protéger votre vie privée)

Informations relatives à la récolte d’avis sur les produits

remedeSoimeme met à la disposition des Acheteurs des moyens leur permettant d’évaluer la qualité des produits après la réception de leur commande. Le dépôt d’avis par les Acheteurs n’engendre pas de contrepartie.

Cette transparence permet aux Acheteurs de sélectionner des Produits les plus sérieux, qualitatifs et qui respectent le mieux leurs besoins.

L’appréciation est réalisée suivant des critères d’évaluation et par l’attribution d’étoile(s) par les Acheteurs. A ce titre, remedeSoimeme n’assure aucun contrôle de l’appréciation réalisée par les Acheteurs, qu’elle se contente de stocker sur le Site et ne peut en aucun cas modifier les avis laissés par les Acheteurs. Elle peut toutefois être amenée à supprimer, sans préavis, toute appréciation dont le contenu lui aurait été signalé comme étant illicite.